10 сентября 2018

Там, где восходит солнце…
По традиции, в период каникул, ребята нашего центра, изучающие японский язык, выезжают на летние программы в Японию.

После года изучения языка в родной стране, самое время проверить свои знания в живом общении с носителями, окунуться в культуру страны и попутешествовать. Программы этого года были особенные.

Условно мы назвали наши группы Гостевой дом и Хоумстей.
Итак, о группе Гостевой дом. Наша принимающая семья : Наоко сан и Дмитрий сан. А так же Хироми сенсей и ее удивительная семья- гиды, сопровождающие нас в путешествии, мастера, работающие с нами, всем вам наша искренняя благодарность за ваше внимание и заботу. Занятия по японскому языку, встречи - общения, увлекательные экскурсии, интересные мастер классы, все с трудом вместилось в три недели нашей программы.

Учеба и творчество:
Учебные занятия с Наоко сенсей, что может быть интересней, чем занятия с носителем языка. Да еще если своими впечатлениями от увлекательных экскурсий ты можешь поделиться в творческом формате собственной презентации.

Занятия с Дмитрий сенсеем по иероглифике в буддийском храме — это погружение в удивительный мир каллиграфии.

Мастер класс по гончарному искусству с Харуко сан, еще одна возможность познакомиться с национальным ремеслом. Сделанная своими руками чашка, стала лучшим подарком для близких и друзей.

Японская кухня. Где как ни в Японии можно попробовать настоящую национальную кухню. Приготовленные вместе с шеф поваром элитного ресторана наши футомаки собственного производства были особенно вкусны! Жаль, что фото не передает вкуса и запаха.

Общение
Наверное трудно поспорить с тем, что самое ценное в изучении любого иностранного языка — возможность и способность живого общения. Во время программы таких возможностей у нас было с избытком. И встречи — общение в средней японской школе, и игры в детском саду, и интервью с прохожими на торговой улице, и международная — игра в боулинг все эти встречи дали нам удивительные возможности общения, новых знакомств и конечно, разговорной практики.

Экскурсии.
И какая летняя программа может быть без увлекательных путешествий и интересных экскурсий. Киото, Нара, Сакаи, Осака- стали ярким дополнением программы. А посещение океанариума, известного парка развлечений Юниверсал студио, Expocity VS park и многое, многое другое вряд ли оставят равнодушным кого либо.

Отдельная благодарность нашему бессменному руководителю японской школы Татьяне Сергеевне Березе. И спасибо всем, кто оказывал содействие в подготовке и организации этого чудесного путешествия. Спасибо Япония, мы обязательно встретимся вновь.